子供に教わった事。息子が非常に強いアレルギー体質で生まれた。その事が、私を苦しめた。 自分がアレルギーだから、息子に遺伝したんだ。。。 そして、息子の生後3ヶ月から、過酷な除去食が始まった。 「牛乳」「大豆」「卵」の入っているものは、オールNG. 醤油が塗ってあるから、おせんべいもダメ。 製造ラインが大豆油と同じだから、市販の油脂を使っている食品、 これもオールNG。 体を冷やす、母乳に良くないという理由で、 肉、うなぎなどの高カロリー食品もNG。 一体、何を食べたらいいの? この、飽食の時代、一体何が、安心して食べられるの? 農家に嫁して、私はもしかしたら、ラッキーだったのかもしれない。 ニワトリを飼い、卵を採った。 畑を耕して、野菜を作った。 米は限りなく減農薬の物が食べられる。 味噌も手作りにした。 このときの体験が、野菜の品種に開眼するきっかけとなり、 今でも野菜の品種選びのエキスパートである。 つまり、この知識を活かして、仕事になっているのだ。 世の中、捨てたモンじゃないね。 ジャンル別一覧
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